設為首頁 加入收藏
搜索:
標題 內容 作者
【投稿咨詢】
【新聞傳播】
“浙江第一懸案”主辦民警詹文鍇白血病去世 年僅34歲
2019-01-08 14:20:45 來源:新京報 作者: 瀏覽:2322次 評論:0

新京報訊(記者 李一凡 吳榮奎)今日(7日 )上午,多位浙江民警在朋友圈發布“悼文”追憶詹文鍇。新京報記者從諸暨市公安局證實,刑偵大隊副大隊長詹文鍇因白血病于今日去世,年僅34歲。詹文鍇從警11年,先后偵辦大案、要案100余起,逮訴刑事犯罪嫌疑人300余名,被聘任為全省公安機關第五屆刑事犯罪破案能手。

圖為詹文鍇生前工作照。網絡圖片

今日上午,多位浙江境界民警在朋友圈發布“悼文”追憶詹文鍇。其中一篇寫到,“他目光堅定,總是步履匆匆,節奏很快,每次跟他聊天都會跟不上他的節奏,聊天記錄時他會突然說一句:兄弟,我也好累啊。但一轉身他又忙著整理案卷去了。愿天堂沒有疾病,一路走好!”

諸暨市公安局證實并表示,詹文鍇從警11年,先后偵辦大案、要案100余起,逮訴刑事犯罪嫌疑人300余名。詹文鍇曾擔任“浙江第一懸案”寧紹“1·22”案件(甬紹系列持槍搶劫殺人案)主辦民警。在身背8條人命的許德勇案、浙江之江別墅命案中,他都是第一個沖入現場。

詹文鍇的親屬在朋友圈透露,詹文鍇去世前連續5天發40攝氏度的高燒,“人已無比虛弱,血小板低至個位數,導致眼底出血,視力處于半瞎狀態。”

新京報記者從諸暨市公安局獲悉, 詹文鍇遺體告別儀式將于近日進行。

新京報記者 李一凡 吳榮奎

編輯 潘佳錕 校對 王心

我來說兩句
已有0評論 點擊全部查看
帳號: 密碼: (新用戶注冊)
內容:
網友關注排行
科技
熱點
企業
財經
007電影中哪些科技已成真
篮球比分7m