設為首頁 加入收藏
搜索:
標題 內容 作者
【投稿咨詢】
【新聞傳播】
奧麗家輕鋼別墅符合環保家居標準充分發揮示范引領和帶動作用
2019-06-03 16:13:07 來源: 作者: 瀏覽:0
輕鋼房屋體系越來越受到受到重視,可以制造輕鋼房屋、輕鋼別墅及鋼結構別墅等節能住宅,目前我國開始大力推行建設輕鋼房屋,之所以推廣輕鋼房屋的原因是那些呢?
 
  1、自重輕,抗震性能好,安全性高。輕鋼結構采用高效輕型薄壁型材,承載力高,構件尺寸小,圍護結構采用自重小的輕質墻體和樓面材料,一般可減輕建筑結構自重的30%,質量是鋼筋混凝土住宅的1/2左右。輕鋼結構整體剛度大,鋼材強度高、延性好,因此抗震性能好,用于結構抗震措施的費用少,適用于地震多發區;結構自重輕,基礎負擔小還可大幅減少基礎造價,尤其適用于地質條件較差的地區。
 
  2、奧麗家輕鋼別墅建筑造型簡潔美觀,內部空間布置靈活豐富。鋼材強度高,建筑設計不受結構限制,這種住宅為建筑師的創維設計提供了無限想象空間。因此,輕鋼房屋外形輕巧美觀,墻體與屋面色彩豐富,屋頂造型別致,盡顯現代風格。室內大空間無梁無柱,跨度可達12m,為業主提供了個性化分隔室內空間的可能。真正體現“以人為本”的設計理念;同時,墻柱等構件截面尺寸小,可增加凈使用面積5%~8%,當考慮樓板的組合作用,使用組合梁或扁梁時,還可以增加凈高,實現大空間住宅設計理念。
 
  3、實現住宅產業化、建筑集成化輕鋼房屋構件在工廠大批量、標準化生產,現場拼裝,工業化程度高,設計、生產、施工一體化,提高了住宅產業化水平。
 
        4、施工快捷、工期短,不受季節限制。與傳統住宅體系相比,奧麗家輕鋼別墅輕鋼房屋至少可縮短1/3的工期。真正做到既快又經濟,因此大限度地為業主節約了投資。
 
  5、綠色、環保,符合國家可持續性發展的要求。奧麗家輕鋼別墅輕鋼房屋不使用粘土磚,符合國家土地資源政策;施工過程中環境破壞及污染少,符合國家環保政策;而且大部分材料可回收和再生,具有很高的可重復使用性和可循環性,符合國家可持續發展戰略。因此,奧麗家輕鋼別墅輕鋼房屋堪稱綠色環保型建筑典范。
 
  6、防腐耐久,舒適性好。輕鋼墻體龍骨完全封閉在隔水層與石膏板之間,不銹蝕,不腐蝕,不生霉菌,防潮性能好;墻體采用新型輕質圍護材料,不助燃,不霉變,不蟲蛀;裝修一次到位,少維修;管線可暗埋在墻體及樓層結構中;在保溫、隔熱、隔聲等性能方面比傳統結構的住宅好,因此住宅的舒適性更好。
 
  7、宜于拆卸搬遷:一旦業主對所造廠址不滿意或外界環境發生意想不到的變化,則整個建筑可在很短時間內拆遷,損失極小,而所有這些是鋼筋混凝土建筑所無法具備的。
 
8、設計技術先進。利用先進的計算機輔助設計(CAD)技術,能全面按用戶要求進行設計,且效率高、報價快、造價低、供貨迅速。
奧麗家輕鋼別墅還有一點不得不提,那就是突出的環保優勢。環保生態一直是是家居建材行業的大主題, 奧麗家輕鋼別墅采用現代科技實現健康綠色家居,保證建筑施工過程不產生廢料,零甲醛,符合環保家居標準。且材料可以多次循環利用,大大節省了成本,有利于保護環境、節約資源。
我來說兩句
已有0評論 點擊全部查看
帳號: 密碼: (新用戶注冊)
內容:
網友關注排行
科技
熱點
企業
財經
007電影中哪些科技已成真
篮球比分7m