設為首頁 加入收藏
搜索:
標題 內容 作者
【投稿咨詢】
【新聞傳播】
成都綿陽周邊景區旅游一日游攻略:九皇山,一座好玩的山
2019-06-10 10:43:09 來源: 作者: 瀏覽:0

身在成都,飽受無處不在A大軍車流和人擁擠之苦的我,最近一直在糾結,放假了有哪些放松又好玩的地方呢?朋友的推薦下們一行5個人打算一起到九皇山體驗下:網紅的玻璃棧道和情人橋

image.png

九皇山位置在四川省綿陽市北川羌族自治縣桂溪鄉九黃旅游環線上,距成都170公里全程都可以開車,交通還算便利吧。

我們在網上查了一下: 據說九皇山的得名來源于古老的傳說,相傳羌人先祖古羌王阿巴白構生了九個兒子,個個驍勇善戰。阿巴白構給他的九個兒子各分封了屬地,第九子爾國基的分封屬地就在今平通河兩岸的區域,爾國基帶領其屬下羌民在此建立了美好的家園,民間稱此地為“九皇山”,也就是我們去的地方。

image.png

開車到了九皇山停車場,正對面就是九皇山,遠遠望去有一個隱隱約約的“猿王”。景區游客中心,買票90元/人,景區分為:前山和后山。我們本來打算前山、后山一起玩一下,但是算下來一天時間可能來不及,特別是我們打算要用腳步來丈量下這座網紅的山。這里要補充一下如果不徒步的話,前山、后山纜車一共需要260元。我們打算來一次痛痛快快的登山之旅,就沒有買纜車票。

image.png

于是,我們就開始了愉快的登山之旅。還好我們裝備比較齊全,此外5個人一起也可以相互鼓勵。大家也算是信心足足的開始了,我們可以看到大部分人還是坐的纜車上山。大家邊走邊聊天1個半小時,我們來到了云中羌寨,這里是個大廣場,對面有個很特色的建筑,問了一下才知道這就是:西羌酒店。羊是羌族的圖騰,羊頭在羌族占有很重要的地位,所以我們來到的云中羌寨廣場隨處都可以看到羊頭。

image.png

在廣場稍微休息,拍拍照,呼吸下大山新鮮的空氣,我們又開始了大秋千、情人橋那邊。我們看到這里有個小型的過山車,“況呲、況呲”的很有意思,我們決定一起體驗一下。滑道小車倒是沒有想象中的那么驚險,聽說這個在九皇山根本算不上是什么刺激的項目。

之后我們來到了去向情人橋、大秋千的地方,路過一個小坡,在這里我們買了點小吃。土豆、豆腐干、臘肉是非常特色的,感覺比平時我們吃的食材要好,應該就是本地原生態的食材。

image.png

大概走了10多分鐘,我們來到了洞口索道,買了這里的索道票,我們到了猿王洞口。據介紹猿王洞大約形成于300-500萬年前,處在一道平臺的懸崖峭壁之下,洞內全長5.8公里,可通行的游程2.2公里。關于猿王洞還有一段美麗的傳說,相傳在很久很久以前,這里由滄海變成高山,山上樹木參天,百草豐茂,瓜果飄香,一群猿迷上了這里,他們以洞穴為居,以野果為食,在這里繁衍生息。后來考古工作者在景區發現了四川省境內人類用火的遺址,證實了猿王洞曾經有古人類居住。

image.png

image.png

游完猿王洞,我們來到了之后就是情人橋、懸崖秋千、超級大秋千這里,同行的小伙伴們都跑去情人橋拍照了。情人橋長188米,距地面垂直高228米,橋面寬88公分,允許通行人數30人。情人橋旁邊就是云中漫步,相對于九皇山的超級大秋千和懸崖秋千,我覺得這個云中漫步看起來和我的氣質更配哦。小心翼翼地體驗了一下這個云中漫步,走到中間的時候,向下望去,感覺好刺激呀,心都要跳出來了,兩腿發麻,在眾多小伙伴的“觀賞下”于是我趕緊的颼颼往前走,不能丟臉了。

image.png

九皇山超級大秋千,看起來和蹦極差不多,聽到我們小伙伴的尖叫聲,我是不太敢去體驗了。

image.png

一天的行程就要接近尾聲了,還留了3個小時,我們打算慢慢地走路下山。有點戀戀不舍的是,我心心念念的網紅高空玻璃棧道今天是來不及體驗了。建議大家去的話最好安排2天的行程,第一天先玩后山,第二天玩前山,聽說后山的滑草場、打獵園等都非常適合一群人一起玩的項目。登山一天,大家高興之余也都乏了,我們身體鍛煉了,刺激也體驗了,高高興興回家睡覺 。

最后給大家說一下:如果去九皇山一定要安排2天時間,1天太倉促,而且山上的住宿也是比較方便的,還有高山溫泉,后山還可以看露營看星空。三五好友去玩一玩,好看的景區多,好玩的景區:九皇山 。哈哈哈!

自駕的話,搜索九皇山景區就可以了;乘車指南請看下面:

image.png

我來說兩句
已有0評論 點擊全部查看
帳號: 密碼: (新用戶注冊)
內容:
網友關注排行
科技
熱點
企業
財經
007電影中哪些科技已成真
篮球比分7m